2017年10月17日
梦想之地!九华"小伙伴们一定要加油干..
创新创业服务中心举办创业培训,服务..
【创文进行时】我为创文做什么?九华..
九华义工协会主动参加抗洪抢险
和平街道社区、村共青团换届选举工作..
上善若水: 毕业参加工作两年了,每天上班加班下班,过着很麻木的生活感觉精神很空洞,有时候经常在想人的一生都在忙碌,我们到底在追求什么?    毕业参加工作两年了,每天上班加班下班,过着很麻木的生活感觉精神很空洞,有时候经常在想人的一生都在忙碌,我们到底在追求什么?
小贝: 人来这个世界就说明有自己的意义,该拼搏的我们要去拼搏,努力.使人生充足,美满,追求着自己的梦想,为自己的梦想而努力,人有自己的梦想,实现了,会十分美满.人为了实现自己的价值而来,永远拼搏.人生在世,有多少梦想是我们无法实现的,有多少目标是我们难以达到的。我们在仰视这些无法实现的梦想,眺望这些无法达到的目标的时候,应该以一颗平常心去看待我们的失利。当然还有很重要的就是我们每天要做个快乐的人。

平凡之路: 自己从小到大就被“心灵鸡汤”所‘滋养’无论是从书籍,微信,微博去看,还是老师,父母天天进行口头教育,自己总是被灌输“心灵鸡汤”,那么心灵鸡汤到底有用吗?    自己从小到大就被“心灵鸡汤”所‘滋养’无论是从书籍,微信,微博去看,还是老师,父母天天进行口头教育,自己总是被灌输“心灵鸡汤”,那么心灵鸡汤到底有用吗?
小贝: 一种东西如果能被很多人熟知,还存在很长一段时间,那么说明他至少有一定的意义或者好处。心灵鸡汤,就是“充满知识、智慧和感情的话语”,柔软、温暖,充满正能量。可以怡情,作阅读快餐;亦可移情,挫折、抑郁时,疗效直逼“打鸡血”。这也是“心灵鸡汤”风靡不衰的原因。大众化口味,励志化包装,快餐式文本,无需动脑就可大快朵颐。当前快节奏的生活和无处不在的压力,这种激励味十足的“语言艺术治疗”不可缺少但补多了,就让人莫衷一是了。

请叫我雷锋: 现在大学生打暑假工做兼职的情况比比皆是,但是屡屡却被一些黑心老板扣发工资或被中介忽悠去工厂的事例也是层出不穷,大学生真的应当多去社会上锻炼吗?    现在大学生打暑假工做兼职的情况比比皆是,但是屡屡却被一些黑心老板扣发工资或被中介忽悠去工厂的事例也是层出不穷,大学生真的应当多去社会上锻炼吗?
小贝: 大学生的学习以及社会锻炼应同步进行。小编有一个大学同学,他不禁在校成绩优异,还早些步入社会,用自己挣的钱供自己上大学,还获得了国家的奖学金。他在社会中的锻炼不禁没有影响到他的学业,还充实了他的能力,能够让他早些步入社会。虽然学业很重要,但社会锻炼更为重要,如果自己不了解这个社会的结构,在将来很容易走上歧途,更容易掉进社会的黑暗陷阱。大学本就是充实自己的一个阶段,大学生不仅要学习好,还要有一定的社会经验,在平时的寒暑假可以去正规企业打打工签合同,或者调查并了解一下现在社会所需要的“人才”,然后再明确自己的目标以及自己在社会中正确的位置,如遇上你所说的情况可以寻求有关部门获取帮助。

胡磊: 过完暑假就大四了,之前一直都没有好好考虑这个问题,浑浑噩噩的过了三年,现在一直在想自己现在是应该毕业找工作,还是读研究生呢?    过完暑假就大四了,之前一直都没有好好考虑这个问题,浑浑噩噩的过了三年,现在一直在想自己现在是应该毕业找工作,还是读研究生呢?
小贝: 考研的目的差不多3种,一种是真心对学术孜孜不倦滴追求的牛人,一种是为了以后更好发展,也就是找更好的工作。最后一种就是害怕毕业,暂时想逃避就业的。如果是第二种的话,建议我们先工作两年再考研,因为你先工作可以了解某些行业发展动向,为考研学科的选择做点参考,然后早点接触社会,不要整天活在童话里,为脑热考研来点缓冲的时间...你要考虑清楚自己考研的原因和最终目的来决定。

等风来。: 已经收到录取通知书了,现在是即将入学的大一小鲜肉一名,对待大学很是向往,想加入学生会,但是有人说去学生会工作会影响学习,又有人说去学生会可以得到锻炼,在大学里面自己要不要加入学生会?    已经收到录取通知书了,现在是即将入学的大一小鲜肉一名,对待大学很是向往,想加入学生会,但是有人说去学生会工作会影响学习,又有人说去学生会可以得到锻炼,在大学里面自己要不要加入学生会?
小贝: 如果学有余力,建议加入。 给你一点建议:首先,你要明确上大学是干吗的,大学毕业你想有个什么样的生活。有一个明确的目标,有了动力,大学怎么过都是充实的。其次,拿出70%以上的时间用于学习。现在大学氛围普遍比较浮躁,没事就聚会、K歌、看电视、玩游戏......,能真正踏实的学习,学到你想要的知识真的很难得,一些马上要毕业的学生都后悔没能拿出必要的时间看书、学习。同时,要争取奖学金,不管多少,是一项荣誉。再次,要宽以待人,多交朋友,少得罪人,多参加社会实践。专业实践也好,社会兼职也好,总之,不能把自己束缚在校园的象牙塔呢,多接触社会积累经验,对于以后走入社会也是好的。最后,不要羞于表现自己。自己的特长、能力不要不敢表现出来,要敢于竞争、勇于接受竞争,在社团、班干、党员及各类先进评选中努力争取。这些经历对于即将走入社会的人来说有益无害!

感觉自己萌萌哒: 大三党马上就要面临毕业了,可是脑海还毫无头绪没有规划自己的职业生涯,面临工作我们即将毕业的准毕业生要做好怎样的准备?    大三党马上就要面临毕业了,可是脑海还毫无头绪没有规划自己的职业生涯,面临工作我们即将毕业的准毕业生要做好怎样的准备?
小贝: 提早计划,并为自己设定合理的职业目标,这个时候你面临从校园到工作或者读研究生的转型,就像读研究生要及早的提交申请文件,推荐信和考试成绩一样,提早的参于实习和面试将会帮助你明确未来的工作的雇主种类和工作职位。具体的,你应该是以下几个方面来做准备: 1. 为你的第一分工作做准备,和你的校友交流他们在第一年工作的经历,这样你可以预期未来的一些挑战。 2.使用你之前几年积累的通讯薄找到那些可以给你写推荐信或者可能给你提供工作机会的人群。 3. 留意所有的机遇:招聘会和校园宣讲会,网站,报纸和各种媒体。

派大星: 已经大学毕业两个月了,现在工作的公司令我自己一点都不满意,因为是家里安排的,进来后才发现自己根本不喜欢这种朝九晚五,循规蹈矩的生活,感觉在这里实现不了自己的理想,毅然决然的辞职了,很疑惑要怎么样才能适合自己的工作呢?    已经大学毕业两个月了,现在工作的公司令我自己一点都不满意,因为是家里安排的,进来后才发现自己根本不喜欢这种朝九晚五,循规蹈矩的生活,感觉在这里实现不了自己的理想,毅然决然的辞职了,很疑惑要怎么样才能适合自己的工作呢?
小贝: 面对现实,不说大道理,自己的前途,自己来把握,当我们追求理想时,当然不能忽略了实际问题。 最完美的是能将理想和实际相结合,找一份你最爱的工作。 当理想和实际有分歧时,你要分三步走。 1.面对现实,只要能得温饱,有了一定的收入,你能从中得到物质的享受 2.从实际出发,做你不是最喜爱的工作。把不爱做的工作做得“足够好”,然后再说去追逐什么理想。 3.逐步实现理想,不是只在做你不是最爱的工作,而在你不爱的工作上拚命。

鱼香肉丝: 高三党,马上进大学了,对于大学里面自由的生活很是期待,但是又不想整天玩乐,很困扰要怎么样才能让自己在大学里面过的有意义一点,大学生活应该怎么过才好?    高三党,马上进大学了,对于大学里面自由的生活很是期待,但是又不想整天玩乐,很困扰要怎么样才能让自己在大学里面过的有意义一点,大学生活应该怎么过才好?
小贝: 现阶段,越来越多的人对待大学生活感觉迷茫!首先你应该意识到你现在是大学生了,不再是懵懂的高中阶段。而且大学的生活充满了诱惑(我是这么认为的),不管是时间还是外界的因素。大学很能锻炼一个人自理能力,要是你的自制力不强会随着时间慢慢堕落。反正到了大学,考虑的不再是我今天的生活该怎么过,该这么玩。而是该想着未来我应该怎么才能到社会上站稳,站高。 第一,大学是来学习的。无论你对于学校多么不满,始终要记得,你是来学习知识的! 第二,大学中开阔自己的视野,学生会、社团等等每一个都值得你去锻炼,并且坚持在一个组织中,直至成为这个组织的领导者或者骨干,你会发现,你会学到好多东西。 第三,上大学要读很多很多的书。这些书可以乱七八糟,涉及各个领域。但是不管是关于哪个方面的,你都必须读。更要读一些能够拓宽自己生命厚度的书,比如哲学历史,唐诗宋词,世界名著,伟人传记。要每天坚持不懈的读书。吸取新鲜的营养。更换自己的血液。这样,一个人才能慢慢变得浑厚。而做大事的人绝对都是很深厚的人,而不是肤浅的人。 第四,要有计划,但不要太详细,一个学期开始的时候对自己说这个学期自己要学会什么就行了。如果可能的话,用心经营好一份爱情。这是必不可少的,尽管有不少人不屑一顾。可是大学毕业的时候,他们就会痛哭流涕。

小鲜肉: 创业怎么找合伙人?    自己打算创业开一个IT工作室,可是家里不支持,自己又没那么多资金,想找朋友一起投资,请问要怎么找创业合伙人?
小贝: 合伙人,除了要取长补短之外,关键是要有共同的创业目标和思想认识,天时地利人和缺一不可,当然依法约定双方的权利义务是长久合作的的现实要求,所谓技术骨干,业务骨干,管理骨干都可以不是合伙人,合伙人是你的共同投资人,共同投资人一定要选择好,不要小肚鸡肠的人,合伙后整天算计你,闹纠纷,选准合伙人后,可以通过招聘,吸取那些骨干成为你的员工,为你的企业出力。

湘潭毛毛坨: 不知道怎么处理学习和人际之间的关系。    我高中的时候未努力,弄得对自己很没信心,希望重新开始拼了老命去学习。我知道我这人下死命去学习会很孤僻,两耳不闻窗外事。除了学习我什么都不谈。但是这样人际关系会很僵。我又想做个人人都欢迎的人,但我容易受别人影响,怕跟别人玩多了会无心向学,我该如何是好?
小贝: 用一句罗兰的小语来回答你的问题:“最好的工作状态是单纯地面对工作,既不分心名利,也不去顾虑人际关系的纷扰。”你想,高中的时候没有努力,身边有很多朋友一起玩耍,当时觉得有很要好的朋友,但是现在仍然会觉得自己该好好完成的学业没有好好完成,或者,当时在一起的朋友现在也不过如此,是么?其实用心学习并不一定就没有朋友,一个人只有自身先具备好的条件,才能够吸引朋友,也才能够真正在日后的道路上帮助到朋友。没有关系,不要忧心,你只要明确一个目标便一心一意去达成,这期间尽管你主动的对友谊的付出会少一些,但是并不影响别人发现并欣赏你的眼光。也许会更让你了解哪些友谊是值得天长地久的。相信自己吧,真正的朋友是不会因为距离而疏远的!

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号