2017年12月13日
便民资讯
湘潭经开区精神卫生工作心理援助热线服务公告
2017-9-28 16:00:56    
阅读:   编辑:王未央

 湘潭经开区精神卫生工作心理援助热线服务公告

一、热线服务对象

1、面对日常生活中存在的心理困惑、认知缺陷、人际关系误区、情感困惑等生活问题引起情绪不良反应的正常人。

2、针对心理健康水下降,出现不同程度心理障碍的人。如有些人长期处在困惑、内心冲突中,或遇到比较严重的心理创伤而失去心理平衡。心理健康受到不同程度的破坏。

3、经过临床治愈的精神病人,心理活动已基本恢复正常,心理咨询师可以帮助他们恢复社会功能,防止疾病复发。

二、热线服务内容

1、为处于心理危机状态的人群提供免费心理支持,降低来电者的自杀风险。

2、精神疾病的咨询与转介。

3、心理健康教育、指导,心理支持。

三、热线接听范围

1、心理健康教育、健康指导;

2、心理咨询;

3、心理危机干预。

四、热线服务时间

采取24小时值班制,节假日不休息。

五、 热线电话

13786207611(湘潭市精神卫生中心)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号