2017年10月17日
【企业资讯】桑顿新能源喜获国家绿色制造系统集成项目
2017-9-27 9:23:19    
阅读:   编辑:王未央

近日,桑顿新能源科技有限公司申报的国家绿色制造系统集成项目成功通过。绿色制造系统集成项目对促进制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势有重大意义,项目的实施开展积极响应了国务院《中国制造2025》号召,满足了制造业绿色升级需求。

根据《财政部 工业和信息化部关于组织开展绿色制造系统集成工作的通知》(财建〔2016〕797号)和《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于发布2017年工业转型升级(中国制造2025)资金工作指南的通知》(工信厅联规〔2017〕53号),桑顿新能源科技有限公司申报的《NCA三元材料绿色关键工艺系统集成项目》入选2017年绿色制造系统集成项目,并分获财政部补助资金。

本项目通过组建产学研用一体化联合体,涉及原料采购、工艺设计、设备改进、废弃物处理、节能环保等方面绿色设计及制造关键技术,注重生产“三废”减量化、环保化、循环化管理与综合利用。通过采用先进绿色制造技术提高材料性能,降低单位产品中原料及水、电等资源的消耗量,引领NCA三元材料制造行业的绿色发展转型。实现废气、废渣零排放,真正做到绿色发展、可持续发展,这将对行业内产生重大影响,把企业打造成行业内绿色发展标杆型企业。本项目产品与国际一流产品相比,性能同等甚至更优,在国内起到示范和引领作用,弥补NCA三元材料产业和技术空白、打破尖端技术垄断,突破该领域目前对国际产品依赖和国外技术垄断。

作为湘潭市九华国家经济开发区的龙头企业,桑顿新能源将对中南地区乃至全国电池材料生产制造企业起到可持续发展和绿色发展的模范带头作用,促进其他同类型企业的积极转型,提高全行业的绿色环保理念,让绿色发展真正落实到企业中来。该项目的开展,促进国内行业标准提升,引领走向绿色健康发展,促进行业技术升级,提升新能源领域整体竞争力和技术水平。成功组建项目后,桑顿新能源将积极开展对外交流和合作,刺激出口增长,创税增收,促进行业绿色发展,维护生态和谐稳定。


                                                                                 (来源丨桑顿新能源)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}