2017年10月17日
和平街道:坚决打赢背街小巷综合整治攻坚战!
2017-8-18 8:23:29    
阅读:   编辑:李迎春

连日来,和平街道以“三大战役”综合整治为契机,坚决打赢“背街小巷综合整治攻坚”战,将社区、村划分网格,明确任务、责任到人,将压力传导至点,广泛发动党员、群众,对辖区内的房产小区、安置区楼道杂物、牛皮癣进行了全面清理,对老旧破损、违规私设广告牌进行了拆除,对超店堂经营、夜宵摊贩、流动摊贩进行了治理,对房产小区整体卫生环境进行了整治,全面补充了创文宣传公益广告。

楼道杂物、牛皮癣清理:和平街道以科大房产小区的创文环境的提升攻坚,举一反三,对辖区内已入住的62个房产小区,进行查漏补缺,共计清理楼道、电梯内的“牛皮癣”576个单元、楼道杂物400余车,维修更换补充消防设施362处。

老旧破损、违规广告牌拆除:和平街道组织人员全面对下辖的7个社区,老旧破损、违规的空中广告进行了拆除,到目前为止共计拆除空中广告538块。

超店堂经营、夜宵摊贩、流动摊贩治理:和平街道为保持超店堂经营、夜宵摊贩、流动摊贩治理长效性,街道、社区及物业工作人员在辖区内不定期进行巡查,发现违规情况立即劝止,对于不听劝止的门店申请执法。近期劝止超店堂经营、夜宵摊贩、流动摊贩260余次,治理整体效果得到了保持。

房产小区整体卫生环境整治:清扫小区绿化带内垃圾80车,清理餐饮门店的油污300余处;修复破损踩板800余平米;清理明沟128条。8月16日和平街道主要负责人再次到科大协调处理盛世锦园小区居民在小区空地种菜事,积极与科大协商解决方案、明确整改时限。

创文宣传氛围提升:和平街道通过对房产小区、安置区现场考察、沟通协调,充分利用宣传栏、单元楼栋两侧、电梯间、文体广场等载体进行公益广告刊播,街道辖区新增、更换各类公益广告共计5070块,刊播墙体宣传广告3000多平米,营造了浓厚的宣传氛围。

通过近段来的“背街小巷综合整治攻坚”,和平街道辖区整体环境、创文宣传氛围得到明显提升。


(通讯员丨伍文滔)



 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}