2017年12月13日
响水乡: 全民参保登记工作推进会暨参保登记业务培训会
2017-8-7 8:34:10    
阅读:   编辑:王未央

为进一步落实省、市全民社会参保登记工作会议精神,加快推进我乡全民社会保险参保登记工作。8月4日,响水乡召开了全民参保登记工作推进会暨参保登记业务培训会。各村支两委、社保协理员、联村干部、民政和社保站工作人员及主管部门负责人参加了会议。

会上学习了湘潭经开区关于认真做好全民社会保险参保登记工作的相关文件,通报了我乡全民参保登记工作有关情况,并就下阶段工作进行了安排部署。会议明确了此次全民参保登记工作重点是入户登记调查,要求各村加强领导、精心组织、注重协作,全力开展好全民参保入户登记工作。同时要求统筹兼顾,在9月底全面完成全民社会参保登记目标任务。

会议指出,全民参保登记工作是推进参保扩面,实现社会保险全覆盖,加强基本公共服务,创新社会管理,提高公共资源使用效率的一项重要工作,事关经济社会发展全局和社会大局稳定,事关广大人民群众合法权益和切身利益。他强调,要强化组织领导,压实责任,抓好落实,加大考核力度,严肃工作纪律,保质保量完成全民参保登记工作。一定要做到全覆盖、零遗漏,实现共享性,确保目标的达成。全面完成这项工作为十九大献礼。

 根据方案要求,同时又召开了全民参保登记培训会议,参保登记将于2017年8月7日—9月17日期间进行,届时,全民参保登记经办人员对调查登记对象名单以入户登记为主,结合电话联系后通知本人前去登记为辅的方式,进行调查及信息采集形成“全民参保登记台账”;针对未参保对象涉及的姓名及身份证号码错误信息进行上户核查,统一上报修改。确保圆满完成全民参保登记目标任务。

  

                                                                                                   (通讯员:盛宏勇)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}