2017年10月17日
【换个角度看九华·第五期】A先生探访振辉管业,发现这家企业真不错!
2017-10-12 8:46:24    
阅读:   编辑:王未央

角度,这个很重要!

换个角度,也许能发现不一样的美!

今天,最喜欢工业旅游的行业资深人士A先生,陪您一起探访湘潭经开区的湖南振辉管业有限公司,管中窥豹,您一定能感受这家企业巨大的发展张力!

 

国庆中秋刚过,资深游客A先生就来到的湖南振辉管业有限公司,他已经提前查阅资料:这是一家专业从事家装给水管、地暖管、燃气管道和复合材料的研发、生产、销售和办公于一体的国家高新技术企业。同时,振辉管业也是湖南省燃气管道领域第一家拥有“特种设备制造许可证”的生产企业,注册资金1亿元,年生产管材能力达5万多吨,是一家行业的“领头羊”!

 

A先生在振辉管业的生产车间里看到,最新的生产线正在调试当中,近期,由企业自主研发的新产品——内衬PE管承插式球墨铸铁管将于今年十一月底实现量产。

“这款产品通过科技成果鉴定为‘世界一流、国内首创’!”湖南振辉管业有限公司总经理张新爱告诉A先生,公司将以该产品全力拓展国内外市场!

 

“太了不起了!”A先生伸出了大拇指点赞。

张新爱总经理还告诉他,本次投产的内衬PE管承插式球墨铸铁管结合了市场上球管和PE管两大管材的优点,从技术上解决了市场上常采用的球墨铸铁管易内部水泥脱落引起管道生锈的问题,保障了产品质量。

“企业目前的市场主要在湖南、广西、江西这三个省份,都是做的市政自来水管网的建设,并且在今年年底之前,会把最新的科研产品投入使用,这将会使自来水管的使用进入一个全新的层面,会更加的环保和耐用!”张新爱说。

 

“这么棒的产品,你们是怎么研发出来的呢?”

张新爱告诉A先生,振辉管业特别注重科技研发,先后与湖南大学、湘潭大学等高校组建联合技术开发实验室,组成了以教授、博士为主的高分子材料领域专家团。公司已取得27项国家专利,8项国家发明专利和19项实用新型技术专利。

“我们企业的管理层也参与到了研发团队之中,因为我们自己最清楚行业内的产品最缺乏的是什么,并以此针对进行研发……”

   

“企业自2006年至今,所有产品一直保持着零维修率!”张新爱告诉A先生,首先卖信誉、然后卖产品、把用户烦恼降为零!这是振辉管业一直秉持的发展信念,也正因为长久以来的坚持,也使振辉管业赢得了广大客户的高度信赖和一致好评。“振辉”牌系列给水管材、管件产品2009年至今连续被湖南省技术监督局评为“湖南名牌产品”; 2011年至今连续被评为国家级高新技术企业, 2010年至今“振辉”牌商标连续被湖南省工商行政管理局评为“湖南省著名商标”;并于2015年7月份荣获国家工商总局颁布的“中国驰名商标”荣誉。

A先生频频点头称赞。他也了解到,目前,振辉管业正在着力打造一条完整的产业链,以满足市场更大的需求。

在这个凉爽的秋天里,A先生探访完振辉管业,也学到了很多知识。他觉得,九华这个园区不简单,好企业很多,有味!他决定,继续探访九华的其他企业。

诸位看官,敬请关注A先生的工业旅游下一站吧!


                                                                     (记者丨李锦晟 图片丨钟泉)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}