2017年12月13日
打通最后5.6公里!长沙潇湘路将贯通湘江风光带九华段
2017-10-12 8:41:40    
阅读:   编辑:王未央

根据最新报道,长沙潇湘路南端的5.6公里将于本月底开工建设,这意味着湘江风光带九华段将于长沙潇湘路完成最后的对接,长株潭城市群又多了一条重要的交通大道、生态大道、经济大道和防洪大道。

潇湘路是湖南湘江新区南北向最主要的交通主干道之一,目前往南仅修到了大王山片区巴溪大道。根据规划,潇湘路三段北起巴溪大道、南至长沙与湘潭九华交界处,全长约5.6公里,路幅宽度46米,设计车速60公里/小时,为城市主干道,道路东侧靠湘江,为绿化景观带,该项目建设内容主要包括道路(含桥梁)、堤防和景观工程等。潇湘路三段道路工程分两个标段分别进行施工,合同工期为480天。

 

湘江风光带九华段总长18.9公里,南至四大桥,北至长沙界,目前已经全部建成通车。

 

景观工程也正在优化设计方案,即将开启建设,整体规划设计以“零碳左岸 江韵九华”为愿景,以“还绿于民、还岸于民、还景于民”为原则,打造湘潭经开区未来生活,娱乐和文化休闲的滨水新地标,将着力打造成长株潭湘江最美的岸线。

  

长沙潇湘路将贯通湘江风光带九华段后,从湘潭沿江北上可以顺畅抵达长沙,从长沙一路南下,可以便捷到达伟人故里湘潭,三市融城又将提速推进,令人期待。


                                                                                          (记者丨钟泉)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}