2017年10月17日
警钟长鸣!湘潭经开区开展廉政警示教育活动
2017-10-11 9:03:36    
阅读:   编辑:王未央

10月10日,湘潭经开区开展了一次大规模的廉政警示教育活动,全区领导干部集中参观长沙廉政警示教育基地。本次活动由区纪工委牵头组织,此举旨在贯彻落实湘潭经开区党风廉政建设工作年度安排部署,进一步提高经开区党员干部的廉洁自律意识和红线意识。

湘潭经开区管委会领导蔡德强、蒋小文,管委会各部(委)、公司中层副职以上领导、干部,响水乡、和平街道班子成员,村、社区三名专职干部共300余人参加活动。

在讲解员的引导下,湘潭经开区干部依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”5个篇章。

“利剑”篇章中,因奋斗改变命运,却因诱惑改变本真,微电影《改变》中主人公的命运让人痛心不已。“忏悔”篇则通过创意投影营造出“贪者自囚”的场景,并播放专题片《扭曲的面孔——落马官员忏悔实录》,令人震撼。

鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深思,深刻的剖析给人启迪,富有感染力的声光电效果运用,以直观的方式给在场的全体人员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,在场人员接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。


                                                                     (记者丨钟泉 通讯员丨石磊)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}