2017年12月13日
响水乡开展消防知识培训暨油气、燃气经营场所安全生产大检查
2017-10-11 9:07:00    
阅读:   编辑:王未央


9月11日,响水乡开展2017年度消防知识讲座,全乡干部职工及村三大专职干部参加会议。市消防专家图文并茂地讲述了一起起消防事故产生的原因,对日常生活中火灾预防、火灾自救和灭火器的使用方法等相关知识作了解说,让与会者进一步了解消防知识,提高消防防范意识,掌握消防技能。

为确保全乡油气、燃气经营场所的消防、生产、生活安全,响水乡党委、政府组织综治、安监、派出所、工商所对全乡危化企业、液化气经营点进行消防安全生产大检查,本次检查了加油站4家,油气企业2家,燃气经营站点8个。

本次检查中发现,油气企业安保工作薄弱,加油站工作人员不按规定穿防静电工作服、不按规定售卖散装汽油等现象,对于这些问题,检查组当场要求各相关单位立即整改。

对几家无证经营的站点,检查组将书面报告上级安监部门和市燃气办,请相关职能部门清查其液化气来源,对其违规经营行为进行处罚,督查其尽快办理好相关证件,加强管理。


                                                                          (通讯员:李维)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}